Racing Them - Super Kart Brasil Inicia a temporada do Automobilismo Brasileiro em grande estilo, parte 1

Recorde! Pode-se resumir a 5° edição do Super Kart Brasil, recorde em participantes (mais de 160 inscritos) nomes consagrados no automobilismo (Nelsinho Piquet (Truck Series), Cristiano “Tuka” Rocha (Stock Car), Cesar Ramos (World Series By Renault) entre outros) e um grande publico nos dois dias do evento, que sem dúvida é o mais organizado do kartismo nacional.

Vamos comentar sobre todas as categorias...

Cadete

Disputado no Sábado, a pole foi de Diego Ramos com o tempo de 1:09.674 min., a categoria foi disputadíssima, sempre 4 kartistas no mínimo disputando a primeira posição, o vencedor da primeira prova foi Caio Collet e da segunda prova foi Rafael Rigueiro.

Resultado da 1° prova:

1º 23-Caio Collet, (15 voltas) 16:03.458 min.
2º 19-Enzo Gianfratti, à -- -1 laps -
3º 100-Thiago Oliveira, à .674 seg.

Resultado da 2° prova:

1º 152-Rafael Rigueiro, (15 voltas) 15:52.080 min.
2º 100-Thiago Oliveira, à .723 seg.
3º 19-Enzo Gianfratti, à 1.331 seg.

Mirim:

Disputado no Domingo, teve a pole de Pedro Braga com o tempo de  1:08.155 min., ele também foi o vencedor das duas provas.

Resultado da 1° Prova:

1º 170-Pedro Braga, (13 voltas) 14:31.667 min.
2º 111-Leonardo Cortez, à .328 seg.
3º 85-Gabriel Bortoleto, à .725 seg.

Resultado da 2° Prova:

1º 170-Pedro Braga, (13 voltas) 14:29.298 min.
2º 85-Gabriel Bortoleto, à 11.030 seg.
3º 111-Leonardo Cortez, à 19.577 seg.

Junior Menor:

O pole foi Gregory Dieges com o tempo de 1:00.116 min., em duas corridas disputadíssimas até as últimas curvas e com ultrapassagens sensacionais, o piloto João Pedro Guim conseguiu vencer as duas provas com diferenças de menos de dois décimos, levantando o público das arquibancadas e dos boxes.

Resultado da 1º Prova:

1º 27-João Pedro Guim, (20 voltas) 18:38.265 min.
2º 50-Yanni Fontana, à .155 seg.
3º 17-Eduardo Souto, à .694 seg.

Resultado da 2º Prova:

1º 27-João Pedro Guim, (20 voltas) 18:43.560 min.
2º 177-Marcel Coletta, à .118 seg.
3º 17-Eduardo Souto, à .243 seg.

Sprinter:

A pole da categoria que correu somente no Sábado foi de Leandro Law com 53.480 seg., em corridas disputadas, Eduardo Rangel com uma tocada segura venceu as duas baterias.

1º 93-Eduardo Rangel, (20 voltas) 17:57.068 min.
2º 25-Leonardo Lamelas, à 2.501 seg.
3º 14-Gabriel Silva, à 7.926 seg.

1) 93-Eduardo Rangel, (20 voltas) 17:59.932 min.
2) 25-Leonardo Lamelas, à .551 seg.
3) 5-Lazaro Henrique, à 9.034 seg.

Essas provas das categorias Mirim, Cadete, Junior Menor e Sprinter valeram para o Campeonato Paulista de Kart, assim como as provas do sábado de todas as outras categorias.

Fotos : Leonardo Gomes/Racing Them